29 dezembro, 2012

A Salada grega leva tomates, cebola, pepino, queijo branco e pimentão.


Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 489 por porção

Ingredientes

. 4 tomates fatiados
. 1 cebola pequena fatiada
. 1 pepino em fatias
. 1 pimentão verde sem sementes fatiado
. 125 g de azeitona preta
. 250 g de queijo branco ou ricota
. Salsa a gosto
. 9 colheres (sopa) de azeite
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 pitada de açúcar
. 1 colher (sopa) de orégano fresco picado

Modo de preparo

1. Em uma saladeira, distribua as fatias de tomate em círculos.

2. Espalhe as fatias de cebola, o pepino e o pimentão.

3. Distribua a azeitona, no centro ponha o queijo ou a ricota esfarelada. Decore com as folhas de salsa.
4. Prepare o molho: em um recipiente, misture bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e o orégano. Tempere a salada com o molho.
Dica: sirva a salada grega com torradas.

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