29 janeiro, 2012

A Salada de arroz selvagem leva pepino japonês, azeite e creme de leite.



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Salada
Calorias: 436 por porção

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de arroz selvagem
.1/3 xícara (chá) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de azeite
.2 colheres (sopa) de cebola bem picada
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.2 laranjas
.2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
.1 pepino japonês cortado em cubos
.1 pimenta-dedo-de-moça picada
.sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque a laranja e remova a película branca. Corte em gomos e retire as sementes. Reserve. Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem. Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal. Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com o azeite. Sirva em seguida.

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